注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏宗伟的博客

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉!”

 
 
 

日志

 
 

南德复业筹备小组2017年新年寄语:要知松高洁,待到雪化时  

2017-01-01 21:35:12|  分类: 南德案件真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了即将冰河解冻,柳絮飞霜的新春佳节前夕。重读《南德视界》1998年的新年寄语《大雪压青松,青松挺且直》倍感造化无穷、盈虚有数。

 南德集团经磨历劫整整20个春秋之后,终于可以理直气壮的履行牟总19971227日在新春寄语中的承诺,授权南德复业筹备小组发表《要知松高洁,待到雪化时》了。

千年的文字要说话,建议南德员工、南德家属、南德朋友重温当年的这篇新年寄语,重温乌云蔽日,欲哭无泪,反改革势力掀起一波高过一波《大陆首骗》恶浪的黑暗岁月和我不入地狱谁入地狱,南德员工为保卫民营经济发展权利,捍卫邓小平理论的英雄气概。

为了这一目的,我们特将当年的《大雪压青松 青松挺且直》全文附在后面,方便诸位重温20年前的峥嵘岁月。

2016530日南德集团代理人夏宗伟从湖北省高级人民法院领取了历时近19年的终审民事判决书,终审判决南德集团与湖北中行的信用证没有法律关系,不是信用证法律关系的当事人,湖北中行的信用证垫款由贵阳交行偿还。这就从根本上动摇了同一个法院20008月对南德集团信用证诈骗案的有罪判决。对于不熟悉法律专业的朋友,我们可以用一个比喻,就如同前几年,亡者归来轰动全国关注的佘祥林案、赵作海案一样,凶杀案件的受害人复活了,佘、赵二人被宣告无罪;南德诈骗案中也没有受骗人,南德自然也就无罪了。

正因为胸中有如此的底气,我们才敢于在全国一片喊打《大陆首骗》的狂吠中写下了《大雪压青松,青松挺且直》,砥柱中流、直面群丑。 

南德信用证诈骗案的再审复查工作已于20151021日立案。搜索湖北高法官方网站查询,显示的是牟其中案件正在审理之中。经与承办法官联系,得知在抓紧每一天办案

对于20年来已经承受过因为无数次违法突破期限,而患上司法虚无症的南德平反团队来讲,似乎已经麻木,但牟其中仍然信心十足,他宣布南德第三次平反的时刻就在眼前。

牟其中的信心来自于对习总书记责任与担当的信任。中共十八届四中全会做出了依法治国的重大决定。20161127日中央又出台了关于加强对各种所有制企业产权平等保护的规定。文件出台的背景是民间投资增速出现了断崖式下跌,从五年前的25.2%下降到今年1—10月的2.9%稳定民营企业家信心12月份召开的全国经济工作会议的重要议题之一。《法制日报》发表的《纠正冤错案件是保护产权突破口》的文章提要称:如果能够抓住典型,查明事实,辨明是非,还相关人员和企业公道,就能通过办理一案教育一片,起到法律效果与宣传产权保护社会效果的有机统一。如果按照这个逻辑,在目前网上、纸媒上热议的杭大褚健案、浙江吴英案、郎顾之争的顾雏军案和牟其中案几大争议案件中,牟其中案件无疑应该是排列首屈一指的,因为牟其中案一案两判的尴尬把一切推诿诡辩的遮羞布已经剥得干干净净了。

南德信用证案的平反不仅维护了公平正义的社会主义核心价值,而且更是对小平身后《万言书》掀起民营企业家是否是新生资产阶级大争论的最具权威回答,对于今后中国民营企业经济发展的政治安全,无疑具有重大的现实意义。 

习总书记201634两会期间,在全国工商联与民建联组会议上的讲话,把在共产党领导下发展民营经济,提升到了道路的高度,他说:我国非公有经济,是改革开放以来在中国共产党的方针政策指引下发展起来的,是在中国共产党领导下开辟出来的一条道路

我们过去熟悉十月革命道路井冈山道路,这些都是中国共产党历史上选择政治路径的著名标志。目前习总书记把在共产党领导下发展非公有经济,提升到了道路的高度,足见执政党对其重视的程度。但是,牟其中认为无论是我国理论界、媒体界,甚至民营经济界对此均几乎反应迟钝,是十分不应该的。他说,平反之后他会倾其一己之力推动民营经济界每年把34日这一天,当成中国民营经济节日来庆祝,如教师节、儿童节、五一劳动节一般。

既然总书记已经把发展非公有经济提升到了道路的高度,平反之后的南德就应该义无反顾地把胡耀邦同志委托的南德试验深入下去。

在今年的六中全会上,习总书记说每一代人都有每一代人的长征。1979年胡耀邦同志希望我们在新长征中再立新功,我们做到了,用三次牢狱之灾为我国的民营经济争取到了出生权、生存权、发展权。平反之后的南德试验则是要按习总书记每一代人都有每一代人的长征的精神,给南德试验(II)提出新的目标。

南德试验(II)的目标是什么呢?

就是用经营业绩来检验南德试验(I)发现了的,必将取代工业文明生产方式的智慧文明生产方式是否具有真理性。

对于这股足以改变世界历史走向的潮流,西方的一批学术大家早已感觉到了,1970年托夫勒发表了《未来冲击》,1980年又发表了《第三次浪潮》,世界著名历史学家,哈佛大学教授保罗·肯尼迪认为,目前世界处于一个分水岭,与公元1500年相似;世界经济论坛主席施瓦布认为:资本主义已经不适用于当今世界;美国未来学家里夫金提出了共享经济30年内终结资本主义的观点。

南德试验在1996年发表了《智慧经济南德宣言》,已经宣布了我们的发现。 

智慧文明生产方式必然取代工业文明生产方式;工业文明生产方式的细胞是以资本为中心的现代公司制度。

南德试验(II)将从此入手,组建起新的南德员工队伍,用平分制企业制度去取代公司制。

2017年南德必将获得第三次平反,平反之后南德试验的全部内容就是用平分制去取代公司制,从根本上消灭资本与劳动天生对立这一经济顽疾,从而为彻底扭转社会贫富分化的不断扩大的趋势发挥关键性的作用。

2017年必将是南德的胜利之年,新一轮的南德试验将从此开始。

附:1998年元旦《南德视界》上的新年寄语:《大雪压青松 青松挺且直》

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017