注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏宗伟的博客

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉!”

 
 
 

日志

 
 

一蓑烟雨任平生  

2009-12-31 15:00:04|  分类: 穿透的交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一蓑烟雨任平生

——回首牟其中案件与南德试验

 

1117,我的网易博客开通并刊文发表之后,南德智慧经济生产方式试验的介绍与12年无法审结牟其中案件的残酷现实,再一次吸引了众多网友的目光。绝大部分评论肯定了南德试验的探索精神,对12年不结案却把人关在监狱中的违法行为表示出了极大的义愤。但也有少数评论仍然在重复着当年几百家媒体对南德进行围剿时的诬陷。

南德理事会的几位理事聚集一起讨论了这一现象,并向牟其中作了通报。

牟其中作出了回答。

他说,“是非审之于己,毁誉听之于人,得失安之于数”本来是自己作人的原则。选择既定的目标,坚定走自己的路,无需顾及路人的指指点点。但是,南德风波与南德案件发生12年以来早已成为了一个公共事件,成为了民营企业家阶层是不是一个新生资产阶级?民营企业家是不是一律具有原罪?生产活动中究竟是应该以资本为中心还是应该以劳动为中心?改革开放中应不应该坚持共产党的领导地位等等一系列影响公众判断方向的重大因素。因此,我们无权我行我素。把真相告诉公众不但是为了维护南德员工与我的合法权利,而且也是任何一个负责的人必须履行的社会义务、必须尽的社会责任。

其次,南德案件久拖不决的背后,隐藏着涉及不止一名高级干部的腐败与诬陷和一个巨大的国际犯罪团伙被从看守所中强行释放,涉嫌犯罪的事实。如果妥协、如果沉默,就是容忍腐败,容忍犯罪。

因此,必须把真相告诉公众。

在征得牟其中的同意之后,南德理事会一致决定陆续推出报告南德风波、南德案件的系列文章。其中既包括案件的来龙去脉、包括牟其中在狱中对金融危机的研究,更多的还是还原被某些帮闲文人、流氓文人歪曲得面目全非的南德奋斗的本来面目,例如南德的第一桶金、南德对西伯利亚资源的渴望与南德是如何把卫星搞上天去了的等等鲜为人知的故事等等。

系列文章采取漫谈的形式,陆续成文、陆续发表。欢迎网友提出问题,我们会据实回答;也欢迎有人站出来指出不实之处。我们最痛恨谎言,观点、立场可能有区别、有差异,但真实只有一个。我们信奉索尔仁尼琴在诺贝尔奖颁奖典礼上讲的他一生的经验之言:“一句真话抵得上整个世界的份量。12年来我们就是凭着这一信念坚持下来的。之所以无畏,就是因为我们从不说假话。相反,当年那些耀武扬威、气势汹汹的围剿者,一个个都偃旗息鼓了——无论他们是法官、名人、还是自称的知情者——因为他们是靠说假话吃饭的。当年说的假话,已成为今天的难堪,例如南德换的飞机掉下来了、牟其中要外逃等等。

这一切,皆因为网络的出现和社会文明的进步。最近国新办的王晨在以色列说,网络促进了我国的政治民主。的确如此。网络给予了说话的地方,社会文明的进步给予了更多的宽容。

为了叙述的方便,今后的系列文章中,将使用第一人称的复数“我们”,这个“我们”,既代表南德理事会,也代表牟其中本人。

在这2009年即将过去的最后一刻,祈愿一切阴霾也能随之结束……。迎接我们的,将会是充满希望的2010年!

祝愿关注这里的各位朋友,大家新年好!!!

 

  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017