注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏宗伟的博客

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉!”

 
 
 

日志

 
 

牟其中就狱中书简答网友(代答)  

2009-12-22 14:13:45|  分类: 穿透的交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小夏代我在其博客中发表文章之后,一位狱警告诉我,评论如潮,七嘴八舌,说什么的都有。监狱按规定每个犯人每月可与审定对象通几次话,每次5分钟,录音监听,所以,小夏暂时还无法告诉我所有评论的详细内容。

评论如潮,说明大家还在关心着我;七嘴八舌,反映了舆论的丰富。

回首十二年血与泪的第三次牢狱之灾,当年眼花缭乱的表象随着岁月的流逝,已成了过眼云烟,留下的是一条不容怀疑的清晰轨迹,那就是围绕民营经济在中华民族伟大复兴中作用的严酷斗争。

1997年小平去世。一篇《影响我国国家安全的若干因素》令“京师震恐(马立诚在《大突破》一书中的评价),改革阵营第一次集体失语。记得该文开篇第一句就是:“我们指的国际安全,不是斗篷与匕首的国家安全”,该文指的国家安全,据说是改革开放改出了一个新生的资产阶级,党在变修,国在变色,这才是真正的最大危险。

我不幸但又十分荣幸地被《万言书》定位于这个新生资产阶级的代表。他们在讨伐我国民营经济的檄文——《“奇迹”辨踪——关于私营经济的一些思考》中写道:“在当今中国暴发的私营企业主中,牟其中确是出类拔萃者”。这批人的根据是“这股从史学界、哲学界、文化届冒出的阴风以李泽厚、王蒙为旗手,和某些经济学家如于光远、林毅夫、樊纲等相默契,以港台和民营企业家如牟其中之类为经济后台。

为了证明民营企业家是新生资产阶级分子,最简单的办法就是诬陷这个新兴社会阶层为骗子,煽动起全社会的愤怒,占领道德的制高点。

为了达到诬陷这个社会阶层为骗子的政治目的,首先就得证明其代表人物是一个骗子。牟其中案件就是在这样一个大背景下展开的。

案件从1996318我在北京机场被“边控”开始计算,至今已十三年之久(《影响我国国家安全的若干问题》于1994年底开始流传)。纵观案件有三大特点:

一、我案一直是国内外媒体和社会舆论高度关注的焦点。成为了“政府政策的指向标”(《财经时报》首席记者李攻文章:《牟其中能否“翻案”将成政策指向标》)

二、反对改革开放的势力一直用我案作为证明中国民营企业家一律具有原罪的证据。再用民营企业家一律具有原罪,是靠盗窃、诈骗国有资产致富的盗贼等等谎言,煽动起了全社会对民营经济的憎恶与仇恨,企图达到复辟计划经济与文化革命封建法西斯专制的目的。最近周瑞金在《中国青年报》上发表的文章和去年底吴敬琏发表的文章都承认,在占优势的传统意识形态领域,他们占据了优势。这几年民营经济的危机四伏,与最近热议的国进民退和几千名大学毕业生争考一个公务员职位、文化人不安心于书斋而削尖脑袋钻进官场谋一官半职,教育行政化、官僚化等等,无不与这股思潮有关。

三、在我案中,公、检、法办案人员表现出了令人尊敬的职业道德素养,顶住当年他们最高领导人的压力,秉笔直判南德与信用证无关。目前社会舆论有一种误解,认定凡公、检、法人员无官不贪、无官不腐。其实是一种偏见。我案中,他们之所以能顶住压力,维护公平与正义,是因为案件开始时,中央领导对我案的批示:“不仅要搜集不利于牟其中的证据,也要搜集有利于牟其中的证据。

十年来两轮围剿民营经济的巨大舆论风暴中,谎言与误解甚嚣尘上,以至于为我国经济奇迹立下了汗马功劳的民营经济,直到今天仍然不能得到公正的对待。因此,我愿意站出来回答任何关于南德发展过程中与南德案件的任何问题。释疑解惑,平等讨论。只有本着科学的态度和对中华民族伟大复兴事业负责任的态度,才可能还原出一直在摸着地雷过河的中国民营企业家在改革开放30年中的悲壮历程。他们是悲壮的试错者,用自己勇敢的摸索,甚至牺牲,为后来者照亮了前进的道路。

我一介微命,半个书生,为何舍死忘生地为发展民营经济呐喊?因为中华民族的伟大复兴舍此别无他途。马克思在《共产党宣言》中说:“商品是轰开万里长城的大炮”。“万里长城”在此是作为封建专制象征被使用的。不能在我们传统的文化中培育出竞争、平等、选择、权利、法治等等这些现代文化的因子,我国的现代化就是一句空话。而市场经济恰恰是培养每一个参与者竞争、平等、选择、权利、法治等等文化因子最好的课堂。没有民营经济就绝对没有市场经济。

                                    代理人:夏宗伟(代笔)

  评论这张
 
阅读(42063)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017